Премия HR-бренд для HH.RU

BrainingEvents

Задача

Премия HR-бренд — важнейшее событие для российского HR-сообщества и один из главных драйверов рынка. Каждый год здесь собираются специалисты со всей страны, чтобы поделиться опытом, выявить новые тренды и практики. Через легендарный конкурс проходят сотни проектов в сфере управления персоналом, а самые сильные жюри награждает статуэтками.

В 2019-м году любимые HH.ru решили презеапустить премию и обратились в Braining Group. У нас была масса идей и еще больше энергии, но случился локдаун и пришлось изобретать новые решения. В 2020-м году мы провели премию в гибридном формате — в зал пригласили 80 финалистов, а остальных зрителей переместили в онлайн. Вышло роскошно, но с тех пор мы тосковали по офлайну и мечтали реализовать нечто гораздо большее. 

В этом году нам представилась возможность провести премию так, как мы задумывали изначально. В офлайне, с размахом и так, как никто раньше. 


Инсайт

Все, кто генерируют новые кейсы и развивают HR-коммуникации в России — уже звезды рынка, вне зависимости от того, получают они статуэтки или нет. Эта идея легла в основу концепции, а тэглайном стала известная строчка Маяковского «если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно». 


Эстетика звезд распространилась и на визуальное оформление — когда где-то реализовывается новый HR-проект, он как взорвавшаяся звезда волнами разлетается во все стороны, меняя людей, компании и мир вокруг. Так, главным дизайн-элементом премии стала золотая пыль.


Решение

Площадка. В качестве площадки был выбран «Дом Музыки». Главное действие происходило в Светлановском зале, облицованном сибирской лиственницей — лучшим в мире «акустическим» деревом. Потрясающий зал с потолками высотой более 40 метров, помимо прекрасной акустики, позволил экспериментировать с застройкой сцены. Чаще всего в «Доме музыки» она застраивается вширь или вглубь, но мы спроектировали сцену, которая стремится ввысь. 


Церемония. Награждения были поделены на три секции, а полный список проектов был доступен в диджитал формате — по QR-коду. Исходя из ограничений, мы смогли разместить в зале 750 гостей, а для всех, кто не смог попасть на премию, организовали прямую трансляцию. Ведущим стал неотразимый Адис Мамо, который смог выдержать золотую середину между легким юмором и необходимым для подобного события пафосом. 



Рихтер. Между награждениями на сцене появлялись Richter Trio — известный пианист неоклассик Кирилл Рихтер в компании виолончелиста Августа Крепака и скрипачки Алены Зиновьевой. Во время его выступления на экран выводился специально подготовленный видеоарт — абстракции на космическую тему.

Смол-ток. Фойе преобразилось — изначально светлое пространство «Дома Музыки» наполнилось черно-золотыми элементами и интегрировалось в общую дизайн-концепцию: черный текстиль, декорации, свет, форма персонала. В фойе гости могли пообщаться с коллегами, обменяться мнениями и новостями, выпить игристое, перекусить легкими закусками и сделать пару снимков в фотозоне.


team

Команда

Другие наши проекты

Хотите с нами поработать?

Мы тоже. Расскажите нам вкратце о вашем проекте и оставьте свои контакты.
Если хотите поработать у нас, то присылайте резюме.